aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Ну вот

Я дочитал Новосельского. Кстати, как можно понять из этой книги, она предполагалась как первый том двухтомного исследования, второй том которого должен был быть посвящён второй половине XVII в. Но он почему-то не был написан, хотя после выхода первого Новосельский прожил ещё почти двадцать лет. О чём приходится очень сожалеть, потому что ничего хотя бы отдалённо сравнимого с трудом Новосельского о русско-крымских отношениях второй половины XVII в. (как, кстати, и XVIII в.) у нас нет. Могу вспомнить только книгу Г.А. Санина «Отношения России и Украины с Крымским ханством в середине XVII века» (М., 1987), но в ней говорится только о 1654-1657 гг., а также две книги воронежского уроженца, шахматиста и историка Владимира Павловича Загоровского – «Белгородская черта» (1969) и «Изюмская черта» (1980).
Tags: История России
Subscribe

  • Маша Гессен

    Если вы не поняли, Маша Гессен требует чтобы к ней применяли местоимение they, что Википедия и делает. )))

  • Чё-то ржу

    Маша Гессен в «Нью-Йорк Таймс»: “Yevgenia Albats, a Russian investigative journalist and a close friend of the Navalny family’s, told me…

  • Антрополог Зильбертруд

    …Разница между условными модернистами и условными архаистами – не политическая и даже не идеологическая, а антропологическая. С этим нельзя ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments