aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Реконструкции аркаимцев




«Принцесса» из Кизильского могильника и «Кузнец» из могильника Александровский-4
(2-я половина III тысячелетия до н.э.).
Представители ямной культуры – прямые предки аркаимцев, жившие за 200-300 лет до постройки Аркаима.



Кизильский могильник в пойме Урала, включающий 2-3 десятка курганов, является одним из самых ранних курганных могильников ямной культуры. Останки «Принцессы» были найдены в кургане диаметром 22 м, окружённом глубоким рвом шириной 3-4 м. Никаких вещей в захоронении не обнаружилось, но костяк был посыпан охрой. На момент смерти этой знатной женщине было около 25 лет.
















Захоронение «Кузнеца» было найдено в курганном могильнике Александровский-4 рядом с аркаимской крепостью, построенной уже после его смерти. Останки мужчины, скончавшегося в возрасте 22-23 лет, также были посыпаны охрой. При них были обнаружены керамический сосуд и каменная наковальня с молотом.










А это уже обитатели самого Аркаима, захороненные в Большекараганском могильнике в сопровождении богатого инвентаря, включая наконечники стрел, топор-тесло, булава, крюк, а также туш жертвенных животных. Мужчина умер в возрасте около 23 лет, женщина – 18-21 года. Женщина для своего времени отличалась высоким ростом – около 180 сантиметров (средний рост жителей Аркаима был около 170 сантиметров).















Антропологически и генетически эти люди ничем не отличаются от современных русских, что неудивительно, потому что они являются нашими двоюродными пра-пра-пра…-дедушками и бабушками.
Tags: Арьяна Вэджа, История России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment