aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Мечта совка-евразийца






После окончательной победы сталинизма в мировых масштабах отпадёт необходимость во всём огромном множестве лишних слов (очевидно придуманных эксплуататорами ради отвлечения трудящихся от классовой борьбы), люди станут общаться между собой одним словом, и словом этим будет, конечно же, СТАЛИН. Для передачи оттенков смысла будут употребляться несколько тональностей по образцу китайского языка. (Естественно, человечество будущего будет по большей части китайским.) Так, слово СТАЛИН, сказанное восходящим тоном, будет означать «Товарищ, ты выполнил дневную норму работы и заслужил свой паёк», нисходящим – «Товарищ, ты не выполнил дневную норму работы и отправляешься в ГУЛАГ», восходяще-нисходящим – «Товарищ, крепи борьбу с право-левым уклонизмом и перегибами на местах» и т.д.
Tags: Сралинизм
Subscribe

  • «Дворяне все родня друг другу»

    Оказывается, Александр Блок был племянником атамана Краснова. Родная сестра матери Блока была замужем за родным братом Краснова: Екатерина…

  • Фонтанный дом

    В воскресенье был в музее Ахматовой в Шереметевском дворце, купил там книгу «Анна Ахматова и Фонтанный дом», прекрасно иллюстрированную, в том числе…

  • Валаам после первой советской оккупации

    Таким нашли Валаамский монастырь монахи, вернувшиеся в него после советской оккупации 1940-1941 гг. Братское кладбище…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments