aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Редкие фотографии РОНА




Празднование Пасхи в лепельской резиденции Каминского 16 апреля 1944 г.
(Каминский пятый справа, стоит вполоборота)





Каминцы во время антипартизанской операции. Конец 1943 – начало 1944 г.





Старший лейтенант РОНА





Каминцы во время боёв в Варшаве





Эта фотография совещания Каминского с Хайнцем Райнефартом (единственная, на которой Каминский запечатлён в форме бригадефюрера СС) обычно приводится в обрезанном виде. На этом более полном варианте справа видны ещё два русских офицера в эсэсовской форме.







На этих двух фотографиях, сделанных в августе 1944 г., на переднем плане можно видеть штурмбаннфюрера Ивана Фролова, командовавшего сводным полком РОНА во время подавления Варшавского восстания


Иван Денисович Фролов родился в 1906 г. в деревне Свинуха Саратовской губернии. С 1928 г. служил в РККА, дослужился до майора. Попал в плен к немцам, в лагере согласился на сотрудничество. В начале 1943 г. оказался в числе бывших советских офицеров, предоставленных немцами Каминскому для укрепления РОНА. Командовал батальоном, потом был назначен начальником оперативного отдела и заместителем начальника штаба РОНА. Командовал сборным штурмовым полком из 1700 бойцов РОНА, принявшим участие в подавлении Варшавского восстания. Позднее возглавил оперативный отдел штаба 1-й дивизии ВС КОНР, с марта 1945 г. преподавал тактику в Офицерской школе РОА. Был награждён 2-мя Железными крестами и другими немецкими наградами. После окончания войны выдан советским властям. 31 декабря 1946 г. Военной коллегией Верховного суда СССР приговорён к расстрелу.
Tags: Великая Освободительная Война, История России, Русско-советская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments