aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Редкие фотографии РОНА




Празднование Пасхи в лепельской резиденции Каминского 16 апреля 1944 г.
(Каминский пятый справа, стоит вполоборота)





Каминцы во время антипартизанской операции. Конец 1943 – начало 1944 г.





Старший лейтенант РОНА





Каминцы во время боёв в Варшаве





Эта фотография совещания Каминского с Хайнцем Райнефартом (единственная, на которой Каминский запечатлён в форме бригадефюрера СС) обычно приводится в обрезанном виде. На этом более полном варианте справа видны ещё два русских офицера в эсэсовской форме.







На этих двух фотографиях, сделанных в августе 1944 г., на переднем плане можно видеть штурмбаннфюрера Ивана Фролова, командовавшего сводным полком РОНА во время подавления Варшавского восстания


Иван Денисович Фролов родился в 1906 г. в деревне Свинуха Саратовской губернии. С 1928 г. служил в РККА, дослужился до майора. Попал в плен к немцам, в лагере согласился на сотрудничество. В начале 1943 г. оказался в числе бывших советских офицеров, предоставленных немцами Каминскому для укрепления РОНА. Командовал батальоном, потом был назначен начальником оперативного отдела и заместителем начальника штаба РОНА. Командовал сборным штурмовым полком из 1700 бойцов РОНА, принявшим участие в подавлении Варшавского восстания. Позднее возглавил оперативный отдел штаба 1-й дивизии ВС КОНР, с марта 1945 г. преподавал тактику в Офицерской школе РОА. Был награждён 2-мя Железными крестами и другими немецкими наградами. После окончания войны выдан советским властям. 31 декабря 1946 г. Военной коллегией Верховного суда СССР приговорён к расстрелу.
Tags: Великая Освободительная Война, История России, Русско-советская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments