aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Крым. 1920 год




Картина Дмитрия Шмарина
(увидена у elena_sem)



А вот, кстати, некоторые данные из последующей биографии Розалии Залкинд-Землячки, героини красного террора в Крыму, где она вместе с Белой Куном выводила белых и клала их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросала их в обжигательные печи:

На XVII съезде ВКП(6) в 1934 г. избрана членом Комиссии советского контроля, работала заместителем председателя и председателем Комиссии советского контроля. На XVIII съезде ВКП(6) в 1939 г. избрана членом Центрального комитета ВКП(б). В 1939-1943 гг. была заместителем председателя Совнаркома СССР, с мая 1939 г. по сентябрь 1940 г. – председателем Комиссии советского контроля при Совнаркоме СССР, затем заместителем председателя Комитета партийного контроля при ЦК ВКП(б). Скончалась в 1947 г. на семьдесят первом году жизни, будучи членом Центрального комитета ВКП(б). Урна с прахом захоронена в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве. Память увековечена мемориальной доской в Москве, а также названиями улиц в Волгограде, Перми, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Прокопьевске и Воронеже.

Примечательно, как бурно развивалась карьера Розалии Самуиловны в 30-е годы, которые, как хотят нас уверить некоторые, были периодом уничтожения еврейской ленинской гвардии. В данном случае её ярчайшая представителя к концу 30-х дослуживается до должности заместителя председателя Совнаркома, а его председателем, между прочим, с мая 1941 г. был сам «великий и ужасный антисемит» Джугашвили. Но ничто не помешало Розалии Самуиловне дожить на высших советских должностях до преклонных лет, и умереть в старости доброй, престарелой и насыщенной жизнью, и приложиться к дщерям народа своего – Деворе, Есфири и Юдифи.
Tags: Катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Единственное слово

  • Дорога через Кату-Ярык

    Кату-Ярык – перевал в Улаганском районе Горного Алтая

  • Пощупово

    В селе Пощупово на правом берегу Оки находится древнейшая монашеская обитель Рязанской земли – Свято-Иоанно-Богословский монастырь, по преданию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments