Действие «Перехвата» разворачивается в Литве. Американцам нужно на короткое время вывести из строя расположенную там советскую радиолокационную станцию, с целью чего они сбрасывают с пролетающего мимо советской границы пассажирского самолёта своего диверсанта. Мне, честно говоря, осталось непонятно, зачем нужно было сбрасывать его где-то далеко от станции, чтобы он потом долго до неё добирался, а после выполнения задания забирать его прямо от станции, в наглую нарушая советскую границу. Ну, да пускай это своеобразная логика останется на совести сценариста. Естественно, вражине Меньшову его коварный план осуществить не удаётся, потому что в нужном месте и в нужное время его высадки совершенно случайно оказывается удалой мичман-дзюдоист Бахтеев в исполнении Андрея Ростоцкого. Сообщив о появлении диверсанта куда надо и получив откуда надо карт-бланш на самостоятельные действия, он неотступно преследует цэрэушника и в последний момент срывает его враждебный замысел.
События в «Человеке, который брал интервью» происходят в Афганистане и в не названной по имени соседней с ним стране, в которой легко узнаётся Пакистан. На южном пограничье республики, вставшей на путь революционных преобразований, возникает странная эпидемия, которую несознательные местные жители приписывают гневу Аллаха. Чтобы разобраться в этом деле настырный советский журналист, роль которого исполняет Аристарх Ливанов, отправляется в столицу соседнего государства. Естественно, выясняется, что там находится американская лаборатория, которая и заражает людей не имеющим противоядия вирусом, разносимым особыми комарами. Лабораторию возглавляет американский доктор-изувер в исполнении Андрея Мягкова (во что они превратили Женю Лукашина!). Ливанов выясняет всю правду, но в конечном счёте сам оказывается заражённым, что как бы должно было донести до советского человека мысль о той смертельной опасности, которую представляют для мира американцы.
Кстати, и «Перехват» заканчивается красноречивыми кадрами подготовки новых американских диверсантов, обещающими советскому народу ещё долгую и ожесточённую борьбу с происками империалистов, что, учитывая время выхода фильма на экраны, не может не вызвать у его нынешнего зрителя здорового смеха.