aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Совдепией правили чурки-педофилы




Енукидзе Авель Сафронович (партийный псевдоним Авель, Абдул, «Золотая рыбка») [7(19).5.1877—30.10.1937], советский государственный и партийный деятель. Член Коммунистической партии с 1898. Родился в с. Цхадиси Кутаисской губернии в семье крестьянина. В 1897 окончил среднее техническое училище в Тбилиси. В 1897-1900 рабочий главных мастерских Закавказской ж. д., затем помощник машиниста в Баку. В 1900 один из основателей социал-демократической организации и член Бакинского комитета РСДРП; участвовал в создании и работе подпольной типографии «Нина». Вёл партийную работу в Баку, Ростове-на-Дону, Москве и Петербурге. Неоднократно арестовывался, в 1914 выслан в Туруханский край, где в конце 1916 призван на военную службу. В дни Февральской революции 1917 в Петрограде принимал участие в революционных выступлениях войск. На 1-м съезде Советов был избран от большевиков во ВЦИК. С июня 1917 член Исполкома Петроградского совета. Участник Октябрьского вооруженного восстания, член Петроградского ВРК, делегат 2-го Всероссийского съезда Советов. После Октябрьской революции и до осени 1918 работал заведующим военным отделом ВЦИК. С октября 1918 член Президиума и секретарь Президиума ВЦИК. С 1-го съезда Советов СССР (декабрь 1922) член Президиума и секретарь Президиума ЦИК СССР. Был делегатом 6, 8, 9, 11-17-го съездов партии. На 13-16-м съездах избирался членом ЦКК, на 17-м (1934) избран членом ЦК ВКП (б). Награжден орденом Ленина и орденом Трудового Красного Знамени.

Большая Советская Энциклопедия






Авель Енукидзе (в центре, отдаёт честь)




Руководящие работники всех уровней позволяли себе алкоголь и женщин прежде всего потому, что тот же вид отдыха предпочитали и самые высокопоставленные партийные и советские чиновники. Идеолог и организатор таких мероприятий, главный хозяйственник Кремля секретарь ЦИК СССР Авель Енукидзе, как считали современники, утратил все понятия о границах дозволенного. Входившая в семейный круг Сталина Мария Сванидзе писала в дневнике 28 июня 1935 года:
«Авель, несомненно, сидя на такой должности, колоссально влиял на наш быт в течение 17 лет после революции. Будучи сам развратен и сластолюбив, он смрадил всё вокруг себя: ему доставляло наслаждение сводничество, разлад семьи, обольщение девочек. Имея в своих руках все блага жизни, недостижимые для всех, в особенности в первые годы после революции, он использовал всё это для личных грязных целей, покупая женщин и девушек. Тошно говорить и писать об этом. Будучи эротически ненормальным и, очевидно, не стопроцентным мужчиной, он с каждым годом переходил на всё более и более юных и наконец докатился до девочек в 9–11 лет, развращая их воображение, растлевая их, если не физически, то морально. Это фундамент всех безобразий, которые вокруг него происходили. Женщины, имеющие подходящих дочерей, владели всем. Девочки за ненадобностью подсовывались другим мужчинам, более неустойчивым морально. В учреждение набирался штат только по половым признакам, нравившимся Авелю. Чтобы оправдать свой разврат, он готов был поощрять его во всём: шел широко навстречу мужу, бросавшему семью, детей, или просто сводил мужа с ненужной ему балериной, машинисткой и пр.».

«Организация, называвшаяся ”Блядоходом“»
Журнал "Коммерсантъ Власть", №9 (863), 08.03.2010


Tags: Совдепия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments