aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Как погибала Белая Америка

Камилла Палья, американская феминистка, защитница половых извращенцев и борец с расизмом, об Америке, себе и Элизабет Тейлор:

Я начала свою войну против ВАСПов ещё в детстве, которое у меня прошло в 50-х и начале 60-х годов на севере штата Нью-Йорк. У меня не находится слов, чтобы описать бесчеловечную социальную силу ВАСПовского истеблишмента в эту эпоху – мягкие, вежливые, кодифицированные хорошие манеры, скрытые прошлые связи семей и деловых ассоциаций, таинственный союз между элитными женскими студенческими братствами (переполненными блондинками) и самой престижной пресвитерианской церковью в городе.

Колледж в Университете штата Нью-Йорк в Бингэмптоне в середине революционных 60-х годов стал для меня долгожданной отдушиной. Контркультура процветала в фантастической обстановке новых влияний психоделии, афроамериканского блюза, лондонских модов и блестящей «Фабрики» Энди Уорхола. А в моём колледже было столько динамичных, сверхкрасноречивых, политически активных и безумно забавных еврейских студентов с юга штата Нью-Йорк, что я поняла, что мир изменился навсегда.

Who are you calling a “coot”?


В 50-е годы в США блондинки были совершенным арийским идеалом. Самоуверенные блондинки вроде Дорис Дэй, Дебби Рейнольдс и Сандры Ди заправляли всем! И вот появляется Элизабет Тейлор со своей роскошной внешностью экзотической брюнетки. Она выглядела еврейкой, итальянкой, испанкой, даже мавританкой! Она была по-настоящему транскультурным явлением – решительным вызовом господству светловолосых королев университетских женских клубов и девушек из групп поддержки.

Paglia on Taylor: “A luscious, opulent, ripe fruit!”

Мне лично Тейлор всегда была антипатична...
Tags: Добрая старая Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments