aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Как погибала Белая Америка

Камилла Палья, американская феминистка, защитница половых извращенцев и борец с расизмом, об Америке, себе и Элизабет Тейлор:

Я начала свою войну против ВАСПов ещё в детстве, которое у меня прошло в 50-х и начале 60-х годов на севере штата Нью-Йорк. У меня не находится слов, чтобы описать бесчеловечную социальную силу ВАСПовского истеблишмента в эту эпоху – мягкие, вежливые, кодифицированные хорошие манеры, скрытые прошлые связи семей и деловых ассоциаций, таинственный союз между элитными женскими студенческими братствами (переполненными блондинками) и самой престижной пресвитерианской церковью в городе.

Колледж в Университете штата Нью-Йорк в Бингэмптоне в середине революционных 60-х годов стал для меня долгожданной отдушиной. Контркультура процветала в фантастической обстановке новых влияний психоделии, афроамериканского блюза, лондонских модов и блестящей «Фабрики» Энди Уорхола. А в моём колледже было столько динамичных, сверхкрасноречивых, политически активных и безумно забавных еврейских студентов с юга штата Нью-Йорк, что я поняла, что мир изменился навсегда.

Who are you calling a “coot”?


В 50-е годы в США блондинки были совершенным арийским идеалом. Самоуверенные блондинки вроде Дорис Дэй, Дебби Рейнольдс и Сандры Ди заправляли всем! И вот появляется Элизабет Тейлор со своей роскошной внешностью экзотической брюнетки. Она выглядела еврейкой, итальянкой, испанкой, даже мавританкой! Она была по-настоящему транскультурным явлением – решительным вызовом господству светловолосых королев университетских женских клубов и девушек из групп поддержки.

Paglia on Taylor: “A luscious, opulent, ripe fruit!”

Мне лично Тейлор всегда была антипатична...
Tags: Добрая старая Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments