aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Весёлый праздник холокоста персов

Около полусотни человек пришли сегодня на Дворцовую площадь, чтобы исполнить танец в честь приближающегося праздника Пурим. История еврейского праздника Пурим уходит корнями в V век до нашей эры. В этот день празднуется спасение еврейской общины Персии от уничтожения. Пурим – праздник искрометного веселья, карнавальных представлений пуримшпилей и трапеза с хорошей выпивкой.















Собрались Иудеи в городах своих по всем областям царя Артаксеркса, чтобы наложить руку на зложелателей своих; и никто не мог устоять пред лицем их, потому что страх пред ними напал на все народы. И избивали Иудеи всех врагов своих, побивая мечом, умерщвляя и истребляя, и поступали с неприятелями своими по своей воле. В Сузах, городе престольном, умертвили Иудеи и погубили пятьсот человек; и Паршандафу и Далфона и Асфафу, и Порафу и Адалью и Аридафу, и Пармашфу и Арисая и Аридая и Ваиезафу, десятерых сыновей Амана, сына Амадафа, врага Иудеев, умертвили они, а на грабеж не простерли руки своей. И собрались Иудеи, которые в Сузах, также и в четырнадцатый день месяца Адара и умертвили в Сузах триста человек, а на грабеж не простерли руки своей. И прочие Иудеи, находившиеся в царских областях, собрались, чтобы стать на защиту жизни своей и быть покойными от врагов своих, и умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч, а на грабеж не простерли руки своей. Это было в тринадцатый день месяца Адара; а в четырнадцатый день сего же месяца они успокоились и сделали его днем пиршества и веселья.
Книга Есфирь. 9; 2-17

Tags: Йеху
Subscribe

  • Абажурим & абажурот

  • Евреец-бандероармеец

    Как говорил один австрийский художник, «если украинские унтерменши когда-нибудь освободятся от власти русских уберменшей, то только для того,…

  • Теперь

    Про расовых либералок можно говорить «Прекрасна, как Нюта Федермессер».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments