aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Швейцарцы сказали «нет» необольшевикам

ЖЕНЕВА, 13 февраля. Общенациональный референдум начался сегодня в Швейцарии. Граждане европейской страны должны ответить на вопрос о том, запретить ли военнослужащим держать у себя дома оружие. С такой инициативой выступила широкая коалиция из более чем 90 различных общественных организаций и ассоциаций Швейцарии, включающая левые партии, феминистские и правозащитные организации, церковные ассоциации.
Сторонники такого запрета указывают на то, что в год в Швейцарии от огнестрельных ранений погибают около 300 человек – статистика включает как убийства, так и самоубийства. По мнению авторов инициативы, всегда существует вероятность того, что пистолет или винтовка, хранящиеся у человека дома, могут быть использованы для сведения счетов с жизнью или как “последний аргумент” в споре.
В Швейцарии, где армия формируется по милиционному принципу, все мужчины от 20 до 50 лет считаются военнослужащими. В 20 лет они проходят военную подготовку в школах рекрутов, что занимает от 18 до 21 недели, после чего раз в год являются на обязательные сборы. Все это время у резервистов дома хранится выданное в армии оружие – винтовка для рядового состава, винтовка или полуавтоматический пистолет для офицеров.
По данным авторов инициативы, всего дома у швейцарских граждан находится 2,3 млн единиц огнестрельного оружия. Из этого количества – 200 тыс единиц – служебное оружие, 1,45 млн – армейское, а остальное – охотничье или спортивное. Если учесть, что население страны составляет около 7,7 млн человек, то окажется, что на трех швейцарцев приходится один пистолет или винтовка. По информации же независимого исследовательского проекта “Смол армс сервей”, действующего при Институте международных отношений и развития в Женеве, количество единиц оружия в частном владении достигает 3,4 млн, что ставит Швейцарию по этому показателю на третье место в мире после США и Йемена.
Против данной инициативы выступают Швейцарская народная партия, Либерально-радикальная партия, стрелковые клубы. Они утверждают, что запрет на хранения оружия дома идет вразрез с традиционными ценностями народа и сделает швейцарцев беззащитными перед лицом преступников.
Швейцария – государство, проводящее больше всего референдумов в мире. С 1848 года в стране их прошло более 500.



Жители Швейцарии проголосовали за право военнослужащих держать оружие дома. Как сообщили представители властей, на общенациональном референдуме 56,3% волеизъявителей высказались против запрета на хранение огнестрельного оружия.






Монополия на оружие для преступников? НЕТ инициативе по разоружению.




Защити свою семью. ДА защите от вооружённого насилия.



Напомню, что при Царе-батюшке все русские подданные – от аристократов до крестьян – имели право приобретать и иметь любое огнестрельное оружие, вплоть до пулемётов. Разоружение народа большевиками и введение монополии на владение оружием для карательных органов стали важнейшими шагами на пути к превращению русских в рабов Совдепии.
Tags: Белый Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments