?

Log in

No account? Create an account

Паки о высокой нравственности магометан - aquilaaquilonis — ЖЖ

фев. 2, 2011

12:26 pm - Паки о высокой нравственности магометан

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Британская журналистка суданского происхождения Несрин Малик в своей статье в газете «Guardian» упоминает о запрете, введённом в июле 2010 г. властями Саудовской Аравии на паломнические поездки марокканских женщин в Мекку. Причиной запрета в завуалированной форме называется занятие их там проституцией, причём сопровождающие марокканок мужчины выступают при этом в роли сутенёров. Естественно, что предложение не может существовать без спроса, из чего следует, что прибывающие в Мекку паломники не видят ничего зазорного в том, чтобы в священные праздничные дни пользоваться за деньги сексуальными услугами своих мусульманских «сестёр». Причём явление это должно быть довольно распространённым, раз уж саудовские власти не видят иного способа борьбы с ним кроме прямого запрета на въезд марокканских женщин:

В прошлом месяце Саудовская Аравия ввела запрет на совершение умры (малого паломничества) для марокканских женщин «определённого возраста» из опасения, что они воспользуются своими визами «для других целей» даже в сопровождении своих родственников-мужчин. Здесь имеется в виду подпольная секс-индустрия, эксплуатирующая, как полагают, арабских женщин, которых ввозят контрабандой из Магриба и Северной Африки.
В богатых и внешне более консервативных арабских странах бытует культурный стереотип франкоязычного Магриба, особенно Марокко, как места с дурной репутацией, жители которого из-за своей бедности склонны к распутству. Марокко популярно среди туристов из стран Залива – очевидно, по той причине, что его жители считаются достаточно распущенными и бедными, чтобы удовлетворять запросы, которые не могут быть удовлетворены в других местах.
См. также о высокой нравственности магометан:

Саудовский принц признан виновным в убийстве своего чернокожего гомосексуального раба

Пакистанцы предпочитают секс с лошадью

Comments:

From:sam_mops
Date:Февраль 2, 2011 09:42 am

может и причина на запреты

(Link)
может поэтому и запрет на посещение данного города иноверцами? (хотя меня лично туда не тянет). Сор из избы и все такое
(Ответить) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:Февраль 2, 2011 10:30 am
(Link)
Опять кто-то о чем-то предполагает и радости полные штаны. Из одного предположения "естественно" вытекает другое предположение, а уж из него "полная уверенность". Вы хоть поинтересуйтесь, что будет, если паломник совершит прелюбодеяние.
До чего же трудно обвинить мусульман в безнравственности, если такие "обвинения" подаются с таким энтузиазмом. Вокруг то оглянитесь, если в России живете. По обочинам дорог хотя бы. Посмотрите на несчастных девок, что "дежурят" там. Может затоскуете по народу своему и не будете за саудовскими принцами, что за тридевять земель от Вас, приглядывать.
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
From:tim_ar
Date:Февраль 2, 2011 11:36 am
(Link)
Ну что же, Вам (не)повезло. Я их видел и в Москве, и в Питере, и в провинции.
"дежурят" по одной или стаями. Даже в нашем городке с населением 20000 есть парочка. Услаждают проезжих водителей. Не могу сказать, что они христианки, но внешность (и родители, если про тех, что нашенские) славянские. Вот беда-то, а Вы все про наши недостатки. Своих грехи мы знаем и, по мере сил, с ними боремся с помощью Аллаха. А "прынцы" - они и в Африке принцы. Мало ли, что про царских детишек в газетах писали. Вы же сами знаете, что за незаконную половую связь в Саудовской Аравии - побивание камнями. А паломникам может повредить даже простое влечение. Возможно, марроканки не слишком придерживаются шариатских норм в одежде, что может отвлекать мужчин от поклонения Аллаху. Вот и все.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:aquilaaquilonis
Date:Февраль 2, 2011 02:49 pm
(Link)
"Ну что же, Вам (не)повезло. Я их видел и в Москве, и в Питере, и в провинции."

А я вот не видел ни разу. Может быть потому, что просто не ищу такие места специально?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:tim_ar
Date:Февраль 2, 2011 06:38 pm
(Link)
Вы зря применяете такой риторический прием. Поверьте, я тоже не ищу. И мне очень жаль этих женщин. Возможно Вы мало ездите?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:aquilaaquilonis
Date:Февраль 2, 2011 07:15 pm
(Link)
Не знаю, может, и мало. А где этих женщин можно увидеть, например, в Питере?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:tim_ar
Date:Февраль 2, 2011 08:22 pm
(Link)
Вы правда хотите это знать? Или меня проверить? В интернете есть статья о жалобах жителей одной из улиц Питера в милицию на уличных проституток. В комментариях к статье есть и развернутый ответ на Ваш вопрос. Если не хочется искать самому, то пришлю ссылку на статью Вам на почту. (если нужно, конечно) Хотя не понимаю зачем.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:n8_n8_n8
Date:Февраль 2, 2011 11:18 am
(Link)
Речь совсем не об этом!
Но главное для вас - отметиться, о нравственности порассуждать...
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:tim_ar
Date:Февраль 2, 2011 11:46 am
(Link)
Об чем же?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:den_cres
Date:Февраль 2, 2011 01:42 pm
(Link)
Знакомый болгарин из пловдива еще в 80-е гг, когда соцстраны дружили с Сирией, побывал там.И первое, что его удивило-так это массавьюношей, ходящих под ручку и целующихся прямо на улицах.
Но это же какие-то голландские пидоры, это совсем другое, да:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:tim_ar
Date:Февраль 2, 2011 06:30 pm
(Link)
Возможно Вы еще молоды и не помните, что русские (и вообще советские, особенно фронтовики) мужчины при встрече крепко обнимались, целовались и даже иногда пускали слезу. Они были так далеко от извращенцев, что такое выражение чувств никак не связывали с половыми отношениями. И детей любили тютюшкать. При этом не были педофилами. Так и арабские мужчины. Даже не догадываются в чем Вы их подозреваете.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:den_cres
Date:Февраль 3, 2011 03:41 pm
(Link)
У болгар такие же нормы поведения, как и русских, разве что они еще атрактивнее.Так что не наждо ля-ля-тополя.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:tim_ar
Date:Февраль 3, 2011 05:36 pm
(Link)
При чем тут совпадение у вас норм поведения? Я попытался объяснить, что появления мужской дружбы у разных народов разное. И даже у одного и того же народа меняется со временем. Принять за гомосексуалистов двух сирийцев, идущих за руку, мог только человек не знакомый с арабской культурой. Но, думаю, что Вы поняли, что я хотел сказать, только Вам приятно думать, что среди арабов много гомосексуалистов. Это не так. Я знаю.
(Ответить) (Parent) (Thread)