aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Александр Ципко жжот

Вся эта реакция фанатов «Спартака» на гибель своего товарища в драке с выходцами из Северного Кавказа (хотя до сих пор неясно, кто спровоцировал эту драку) говорит о том, что ОМОН должен быть предельно осторожен, когда он разгоняет несанкционированные митинги или демонстрантов…

Не могу не сказать, что и сейчас выходцы с Кавказа не очень, вернее, не всегда проявляют уважение к традициям и достоинству коренного населения Центральной России. И трагедия состоит в том, что нам, русским, нечем крыть. У горских народов куда больше уважения к старшим, куда крепче семейные, родственные отношения, у них нет столько, сколько в Центральной России, опустившихся людей, бомжей, пьяниц, у них матери не бросают детей и т.д. Кстати, в метро пожилым людям чаще всего уступают место выходцы из Средней Азии и Кавказа.

Никак не могут русские сейчас чувствовать себя в роли угнетенного меньшинства. Команда Путина, пришедшая к власти в начале нулевых, является русской и по крови, и по духу. Русский капитал доминирует в бизнесе. И самое главное, о чем не имеют никакого представления новоявленные защитники достоинства русского народа. На самом деле гражданское общество в России сложилось снизу. Но оно сложилось в той уродливой форме, в какой мы его наблюдали в станице Кущевской. Одной из целей слияния криминала с местной властью как раз и стало создание русского этнического контроля со стороны своих жителей и уроженцев региона над основными экономическими ресурсами.

Проблема в другом, и ее корни находятся не в экономике и не в политике, а в психологии, русском дефиците чувства реальности, в желании невозможного. Русский этнос, укрепив свои позиции в многонациональной России в нулевые, сейчас начинает требовать уже невозможного, чтобы они, люди со славянской внешностью, были везде, что Россия превратилась в этнически гомогенное государство. Подобное желание для России, которая испокон веков была многонациональной страной, попахивает безумием.

Все дело в том, и это надо всем наконец увидеть, что идеология суверенитета РСФСР, идея создания впервые в русской истории этнического государства русских, как тогда говорили, государства, где этнические русские будут составлять большинство, более 80%, как раз и спровоцировала то, чего никогда не было у русских, у великороссов, то есть определение своей самости по крови.

Этническое русское национальное сознание, которое сейчас угрожает существованию самой России, появилось не в 1991 году, а намного раньше, в 20-е годы прошлого века, когда большевики начали создавать республику русских.

И я, честно говоря, не знаю, что необходимо сделать, чтобы способствовать образованию, оздоровлению всех тех (а их с каждым днем на самом деле становится все больше и больше), кто хочет, чтобы «в Москве и в Питере в метро были только лица со славянской внешностью», кто всерьез мечтает о России для русских, о той России, которой никогда не было и, самое главное, никогда не может быть.

А кто будет убирать улицы, строить дома, копать канавы в чисто славянской Москве? Ведь этнические русские за последние 20 лет отвыкли от физического труда. Самой почетной русской специальностью у нас сейчас стал охранник. А теперь подай новому русскому человеку ту Россию, где все будут со славянской внешностью.

Хотя видит бог, как много в наших русских красавицах восточных, монгольских черт!

Неужели мы совсем забыли, что в дореволюционной России, в дореволюционной русской литературе было неприлично отличать людей со славянской внешностью от людей с неславянской внешностью. Не было чисто славянской внешности ни у Николая Карамзина, ни у Александра Пушкина, ни у Александра Блока, ни у подавляющей части выдающихся деятелей русской общественной мысли, ни у значительной, если не подавляющей части русских полководцев. Многонациональность, многоконфессиональность – это смысл, особенность России.

Не свои
Сторонники «русских маршей» работают на северокавказский сепаратизм
Александр Сергеевич Ципко – главный научный сотрудник Института экономики РАН



Как все, наверное, уже заметили, у многонациональщиков в последнее время настоящая истерика – чувствуют, что время их на исходе. И, что примечательно, они всё равно не способны высказать свою точку зрения, не вылив при этом потоки грязи на русский народ. У них это сидит где-то в подкорке. Такого рода агитация против русского этнического национализма на самом деле – лучшая агитация за него.
Tags: Враги народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments