aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Обоссанный раб Джугашвили

Кирилл Афанасьевич Мерецков, заместитель наркома обороны СССР, 23 июня 1941 г. был арестован, июль и август провел под следствием в НКВД.
В подготовительных черновиках ко второй части «Дневных звезд» Ольга Берггольц записала рассказ чекиста-дзержинца Добровольского (он тоже успел побывать в роли подследственного у коллег по НКВД), служившего тогда комиссаром 7-й армии, командовать которой сразу после своего освобождения осенью 1941 г. был назначен Мерецков:
«Ходит, не сгибаясь, под пулями и минометным огнем, а сам туша – во!
– Товарищ командующий, вы бы побереглись.
– Отстань. Страшно – не ходи. А мне – не страшно. Мне жить противно, понял? Неинтересно мне жить. И если я захочу что с собой сделать – не уследишь. А к немцам я не побегу, мне у них искать нечего. Я уже у себя нашел.
Я ему говорю:
– Товарищ командующий, забудьте вы о том, что я за вами слежу и будто бы вам не доверяю. Я ведь все сам, как вы, испытал.
– А тебе на голову ссали?
– Нет. Этого не было.
– А у меня было. Мне ссали на голову. Один раз они меня били, били, я больше не могу: сел на пол, закрыл руками голову вот так руками, сижу. Они кругом скачут, пинают меня ногами, а какой-то мальчишка, молоденький, – расстегнулся и давай мне на голову мочиться. А голова у меня – видишь, полуплешивая, седая… Ну вот ты скажи, – как я после этого жить могу».

http://b-insider.livejournal.com/710761.html
Tags: Совдепия, Сралинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments