aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Шабесгой Обама

4 июня 2008 г., сразу же после своего выдвижения кандидатом от Демократической партии на пост президента США, Барак Обама обратился с речью к конференции AIPAC (Американо-израильского комитета по общественным связям).



Американо-израильский комитет по общественным связям (AIPAC) – это американская произраильская группа поддержки, которая осуществляет лоббирование в Конгрессе США и Белом доме в пользу прочной американской поддержки Израиля. Она уверенно причисляется к наиболее мощным и влиятельным лобби в Вашингтоне. AIPAC описывает себя как «американское произраильское лобби» и является некоммерческой организацией с массовым членством, в которую входят демократы, республиканцы и независимые. AIPAC финансируется за счет взносов участников.

http://en.wikipedia.org/wiki/Aipac





Я знаю, что в AIPAC я среди друзей. Хороших друзей. Друзей, которые разделяют мое стремление к тому, чтобы связь между США и Израилем была нерушимой сегодня, завтра и всегда… Я горжусь тем, что являюсь частью прочного, двухпартийного консенсуса, который поддерживает Израиль перед лицом любых угроз. Это обязательство, которое я разделяю с Джоном МакКейном, потому что поддержка Израиля в нашей стране не ограничивается рамками одной партии… Наш союз основывается на общих интересах и общих ценностях. Тот, кто угрожает Израилю, угрожает нам. Израиль всегда встречал эти угрозы на линии фронта. И я принесу в Белый Дом нерушимое обязательство обеспечить безопасность Израиля… Позвольте мне высказаться со всей ясностью. Безопасность Израиля священна и неприкосновенна. Она не может быть предметом переговоров… Любое соглашение с палестинским народом должно сохранить Израиль как еврейское государство с безопасными и признанными границами, которые могут быть защищены. Иерусалим останется столицей Израиля, и он должен остаться неразделенным… Пускай ни у кого не будет сомнений: я всегда буду держать угрозу военных действий наготове, чтобы защитить нашу безопасность и нашего союзника Израиль. Иногда альтернатив конфронтации нет… Как вам скажет любой израильтянин, Израиль не является совершенным, но, как и США, он дает пример всем, кто стремится к лучшему будущему. Эти качества присущи и американским евреям. Именно поэтому столь многие американцы еврейского происхождения поддерживают Израиль, творя при этом историю Америки. Потому что в еврейской вере и традиции укоренено стремление к свободе и честности, к социальной справедливости и равенству возможностей. К тиккун олам – обязанности исправления этого мира… Эта работа должна включать наше общее обязательство перед Израилем. Мы с вами знаем, что мы не должны бездействовать. Сегодня мы должны быть бдительными перед лицом любых врагов, идя вперед в поисках мирного будущего для детей Израиля и всех детей вообще. Сегодня мы должны поддержать Израиль, который пишет новую главу своей исключительной истории. Сегодня мы должны объединить усилия в работе по исправлению этого мира.

http://my.barackobama.com/page/community/post/HQblog/gG5CKp

Ури Авнери
Нет, Обама не может!

После нескольких месяцев трудной и ожесточенной гонки, беспощадной борьбы, Барак Обама одержал победу над своим внушительным противником – Хиллари Клинтон. Он сотворил чудо: в первый раз в истории чернокожий стал возможным кандидатом в президенты самой могущественной страны в мире.
И что же он первым делом сделал после своей оглушительной победы? Он рванул на конференцию израильского лобби AIPAC (Американо-израильского комитета по общественным связям) и произнес речь, которая побила все рекорды раболепия и лизоблюдства.
Это само по себе шокирует. Еще более шокирует то, что это никого не шокировало.
Это была конференция победителей. Даже эта могущественная организация никогда ранее не видела ничего подобного. Семь тысяч еврейских функционеров со всех Соединенных Штатов собрались, чтобы принять выражение почтения всей вашингтонской элиты, пришедшей поклониться ей в ноги. Все три кандидата в президенты произнесли речи, стараясь превзойти друг друга в лести. Коридоры запрудили триста сенаторов и членов Конгресса. Каждый, кто хочет быть избранным или переизбранным на какую-либо должность, каждый, кто имеет хоть какие-то политические амбиции, явился, чтобы посмотреть на других и показать себя.
Вашингтон AIPAC похож на Константинополь византийских императоров в пору его расцвета.
Мир наблюдал за этим с изумлением. Израильские СМИ бились в экстазе. Во всех столицах мира за событиями пристально следили и делали свои выводы. Все арабские СМИ подробно их освещали. «Аль-Джазира» посвятила целый час обсуждению этого феномена.
Самые крайние мнения профессоров Джона Мирсхаймера и Стивена Уолта полностью подтвердились. Накануне их визита в Израиль в будущий четверг израильское лобби оказалось в центре политической жизни США и всего мира.
Почему же? Почему кандидаты в американские президенты полагают, что израильское лобби играет решающую роль в их избрании?
Конечно, еврейские голоса важны, особенно в нескольких штатах, которые могут решить исход выборов. Но у афроамериканцев голосов больше, как и у испаноязычных. Обама вывел на политическую сцену миллионы новых молодых избирателей. В численном отношении арабо-мусульманское сообщество в США также является значительным фактором…
Доказано, что еврейское лобби может почти всегда заблокировать избрание сенатора или члена Конгресса, который не танцует – и не танцует с рвением – под израильскую дудку. В ряде показательных случаев (которые действительно задумывались как показательные) это лобби одержало победу над популярными политиками, предоставив политическую и финансовую поддержку избирательной кампании их практически неизвестных соперников.
Но во время президентской гонки?
Очевидное выслуживание Обамы перед израильским лобби выделяется на фоне таких же действий других кандидатов.
Почему? Потому что своим оглушительным успехом на предварительных выборах он был обязан исключительно своему обещанию произвести изменения, положить конец коррумпированной вашингтонской политике и заменить старых циников молодым, отважным человеком, который не поступается своими принципами.
И вот, смотрите, первое, что он делает, став кандидатом от своей партии, это поступается своими принципами. И как!
То, что решительно отличает его как от Хиллари Клинтон, так и от Джона МакКейна, это его бескомпромиссный протест против иракской войны с самого ее начала. Это был храбрый шаг. Это был непопулярный шаг. Этот шаг был направлен против израильского лобби, все ветви которого яростно требовали от Джорджа Буша начать войну, которая освободила Израиль от враждебного режима.
И вот, Обама ползает в пыли у ног AIPAC и из кожи вон лезет, чтобы оправдать политику, которая полностью отрицает его собственные идеи…
Его заявление об Иерусалиме выходит за всякие рамки. Не будет преувеличением назвать его скандальным… Обама явился и вытащил со свалки избитый лозунг «Неделимый Иерусалим, вечная столица Израиля»…
Во время предыдущих президентских кампаний в США выслуживающиеся кандидаты ограничивались тем, что обещали перевести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. После избрания ни один из кандидатов не выполнил своего обещания. Государственный департамент убеждал всех их, что это нанесло бы вред основным американским интересам.
Обама пошел гораздо дальше. Возможно, что это только слова, и он говорил себе: хорошо, я должен сказать это, чтобы меня избрали. А потом посмотрим.
Даже если это так, невозможно игнорировать факт: страх перед AIPAC столь велик, что даже этот кандидат, который обещает изменения во всех сферах, не осмеливается идти против его воли…
Шестьдесят пять лет назад американские евреи бессильно наблюдали за тем, как нацистская Германия истребляла их братьев и сестер в Европе. Они не смогли убедить президента Франклина Делано Рузвельта сделать хоть что-нибудь, чтобы остановить холокост…
Что стало причиной ослепительного восхождения американского еврейского истеблишмента к власти? Организационный талант? Деньги? Восхождение по социальной лестнице? Стыд за бездеятельность во время холокоста?

http://www.antiwar.com/avnery/?articleid=12963

Tags: АРАЦОТ ХА-БРИТ, Йеху
Subscribe

  • 14 апреля 1930 г. застрелился Маяковский

    Посмертная маска поэта, снятая скульптором Сергеем Меркуловым Сердце поэта упало навзничь, И захлебнулась песня. Ваше слово, Товарищ маузер,…

  • День рождения Гумилёва

    135 лет назад родился великий русский поэт Николай Гумилёв Гумилёв в Париже, 1906 г. «Двадцать лет, вид бледно-гнойный, сентенции – старые,…

  • Хорошо

    Хорошо, что Ю. Гагарин – Не еврей и не татарин, Не хохол и не узбек, А наш советский человек! С 60-летием первого полёта человека в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments