aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Последняя обитель Поэта



Вилла «Иль Витториале дельи Итальяни» («Победы итальянцев») на озере Гарда в Ломбардии служила домом для Габриэле д’Аннунцио с 1921 г. до его смерти в 1938 г. Дом, изначально построенный немецким историком искусства, был после начала Великой войны конфискован у него итальянскими властями и впоследствии передан в пользование д’Аннунцио.

Д’Аннунцио в 1920 г.



Поэт осуществил крупномасштабную реконструкцию поместья на средства, щедро предоставленные ему фашистским правительством Италии. Под руководством архитектора Джанкарло Марони главное здание виллы, получившее название «Приория», было значительно расширено, а в её саду был построен амфитеатр «Парладжио» с видом на озеро Гарда. В дополнение к коллекциям произведений искусства и книг на виллу были доставлены самолёт, на котором д’Аннунцио в августе 1918 г. осуществил свой знаменитый пропагандистский налёт на Вену, а также торпедная лодка MAS 96 и лёгкий крейсер «Пулья», на которых он плавал в годы войны. После смерти д’Аннунцио на территории виллы был построен мавзолей в классическом фашистском стиле, в котором прах поэта покоится в центральной гробнице, окружённой гробницами его соратников по походу на Фиуме в 1919-1920 гг.


Общий вид виллы «Витториале»




«Приория»










Интерьеры «Приории»








Крейсер «Пулья»




Сады виллы


(Rosam cape spinam cave – Беря розу опасайся шипа)










Амфитеатр «Парладжио»




Встреча Муссолини с д’Аннунцио в последние годы жизни поэта



Il Duce e Il Vate
(Вождь и Пророк)






Мавзолей д’Аннунцио и его соратников




Кстати, в том же году, в котором фашисты наградили великого итальянского поэта виллой, коммунисты наградили «русского д’Аннунцио» – Николая Гумилёва – пулей.
Tags: fascismo eterno, Жизнь Замечательных Людей, Любимые места, Смерть большевизму
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments