aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Écrasez l'infâme!

Вот уже который день Франция обсуждает редчайшую для страны коллизию: впервые за много лет военные вмешались во внутреннюю политику государства. Но самое удивительное, что это действие генералов вызвало не протест, а поддержку французского общества.

«Когда повсюду благоразумие, то мужества нигде нет». Эти слова бельгийского кардинала Мерсье сейчас очень часто цитируют во Франции. Поводом для припоминания стало опубликованное 21 апреля письмо, изначально подписанное 20 отставными генералами, сотней высокопоставленных офицеров и еще тысячей солдат, часть из которых еще находится на службе.

«Исламисты и полчища жителей пригородов ведут нацию к расколу. Превращают страну в территории, где господствует идеология, противоречащая нашей конституции», – говорится в письме. По словам подписантов, еще десять лет назад никто и представить не мог, что во Франции могут обезглавить учителя после того, как он выйдет из школы.

И военные, продолжают авторы письма, «находящиеся на службе у нации... не могут быть пассивными наблюдателями всех этих событий». Поэтому если правительство и дальше будет пассивно наблюдать за происходящим, «если самоуспокоение продолжит неумолимо распространяться по всему обществу, то это приведет ко взрыву и вмешательству наших товарищей, находящихся на действительной военной службе, в рамках опасной миссии по защите ценностей нашей цивилизации и защите наших соотечественников на территории страны». И тогда «гражданская война положит конец нарастающему хаосу, а количество смертей, за которые вы будете нести ответственность, станет измеряться тысячами».

Французское общество поверило устроившим мятеж генералам



Не только в США, но и во Франции найдётся значительное количество правильных патриотов, которые в грядущей войне будут сражаться на стороне России против своих оккупационных правительств.
Tags: Франция, Хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments