aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

США: На пути к краху

Известный блогер и хмурый парниша Майкл Снайдер обрисовал десять (хотя сам признается, что мог бы назвать гораздо больше) причин смотреть в будущее с оптимизмом. Последнее слово Майкл берёт в большие жирные кавычки.

1. Взгляните на Нью-Йорк, некогда один из прекраснейших городов на свете. Гигантские горы мусора. Два миллиона крыс. В попытке справиться с ситуацией городские власти создают «Корпус охраны города» в составе десяти тысяч дополнительных уборщиков. Количество жалоб на состояние городских улиц возросло на 150% по сравнению с прошлым годом. Хотя что удивительного? Бюджет на городскую санитарию был сокращён на 100 миллионов долларов. Ещё один пример блистательного городского управления.

2. Количество убийств в больших городах в 2020-м году более чем на 30% превзошло аналогичные показатели 2019-го года. Текущие показатели нынешнего года уже опережают показатели 2020-го. Догоним и перегоним! Примеров великое множество. Особенно впечатляют немотивированные убийства. Два дня назад в Балтиморе выстрелом в грудь был убит на месте уборщик мусора. Просто так. В Вашингтоне, округ Колумбия – 62 убийства с начала года (на 41% больше, чем в 2020-м). В Филадельфии – 156 убийств с начала года (на 31% больше, чем в прошлом году).

3. Полицейские при этом массово увольняются. По причинам, которые вряд ли стоит объяснять. В одном Нью-Йорке в прошлом году 5300 офицеров полиции либо ушли на раннюю пенсию, либо просто подали заявления об уходе. Это 15% всего состава нью-йоркской полиции. И это на 75% больше, чем ушло в предыдущем году.

4. Найм новых полицейских - сложнейшая задача. В обычном году количество заявок на работу в полицейских департаментах Нью-Джерси составляло от 15 до 20 тысяч. Сейчас - две тысячи.
(От меня - удивительны даже эти две тысячи камикадзе. Только невероятные идеалисты сегодня пойдут на работу в полицию. Совсем свежий случай. 32-летняя чернокожая блогерша Джессика Бюво, известная своими стримами суда над Дереком Шовином и сопровождавшая свои репортажи постоянными комментариями типа "F--k the police!", оказалась, надо признать, верна своим принципам и, управляя в Квинсе своей машиной с просроченными правами, направила её в 43-летнего полицейского и отца двоих детей Анастасиоса Цакоса, убив его на месте. И что? Где возмущенные статьи CNN? Где народный гнев? Всё загнано под плинтус).

5. Надо признать, видимо, городам действительно нужно меньше полицейских. Ибо многие преступления перестали быть таковыми. В Манхэттане полностью ликвидирована уголовная ответственность за проституцию (Кстати, это единственный пунктик, к которому я отношусь с пониманием)

6. Цены на товары. Незаметно так. Вот годовая динамика:
Lumber: +265%
WTI Crude: +210%
Gasoline: +182%
Brent Crude +163%
Heating Oil: +107%
Corn: +84%
Copper: +83%
Soybeans: +72%
Silver: +65%
Sugar: +59%
Cotton: +54%
Platinum: +52%
Natural Gas: +43%
Palladium: +32%
Wheat: +19%
Coffee: +13%
Gold: +3%
При этом Федеральный Резерв продолжает утверждать, что инфляция низкая и беспокоиться не о чем. Ню-ню.

7. Теперь звучит барабанная дробь. Отгадайте, какой самый часто задаваемый Гуглу в Америке вопрос на сексуальную тему. Ну-ка, ну-ка... Делайте ваши ставки, господа.
Итак: за явным преимуществом победил вопрос: "Каковы симптомы хламидии?"

8. Количество заболевших хламидиозом, гонореей и сифилисом в Америке - на рекордном уровне за всю историю. И этом с учётом того, что в начале этого века, всего-то 20 лет назад, цифры были настолько мизерны, что аналитики и вовсе констатировали полную победу общества над венерическими заболеваниями. Угу. Я не очень понимаю причины этого, но NPR утверждает, что one night stand при посредстве любого из dating applications нынче столь же элементарен, как заказ пиццы. Час от часу. Возможно, у этого пунктика есть ещё и некая связь с пунктом 5, но ввязываться по этому поводу в драку не стану. Кстати, не выделено в отдельный пункт: количество людей, посещавших в последние годы церкви, мечети и синагоги в Америке - на рекордно низком уровне. Жиденький ручеёк. Это всё наверняка как-то взаимосвязано, но это предмет большого исследования, а не онлайн-срача.

9. Западной части США грозит то, что характеризуется как "мегазасуха". Уровень воды в озерах Пауэлл и Мид снизился до аварийного уровня. Дефицит воды может очень сильно ударить по городам и фермерским хозяйствам Среднего Запада. Да и Америки в целом.

10. То, что за нашими постами и словами следят и государство, и соцсети, уже давно не секрет. По данным Yahoo News, в этом славный ряд можно добавить и почтовое ведомство Соединённых Штатов. Оказывается, там уже достаточно долго существует негласная и нигде не рекламируемая программа iCOP (Internet Covert Operations Program). "Вредоносные" посты отслеживаются и о них доносится куда следует. Это уже даже не Большой Брат, ребята. Это уже сразу несколько Больших Братьев. "Мы придём к победе коммунистического труда!".

Конечный вывод Майкла:
К сожалению, правда в том, что наше общество разваливается по швам вокруг нас, и в ближайшие годы оно будет только ухудшаться.
Америка десятилетиями шла по ложному пути, и все глупые решения, которые мы приняли за эти годы, удерживают нас на этом пути.
Конечно, мы всегда можем изменить курс и начать двигаться в правильном направлении, но мы все знаем, что в ближайшее время этого не произойдет.

https://www.facebook.com/alex.gaby.16503/posts/10226299994394176
Tags: untergang des abendlandes, Святой Американский Флаг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments