aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Продолжение истории с сожжением Корана

Дерек Фентон, 39-летний уроженец города Блумингдейл в штате Нью-Джерси, был в понедельник уволен с работы после того, как в газетах появились фотографии его, вырывающего страницы из Корана и поджигающего их. В государственной транспортной компании New Jersey Transit, где Фентон проработал до этого 11 лет, заявили, что он нарушил этический кодекс компании.



11 сентября Фентон был задержан полицией на Ground Zero рядом с местом, где предполагается строительство исламского центра. После того, как полицейские задали ему несколько вопросов, он был отпущен без предъявления обвинений. Согласно источнику в полиции, Фентон заявил, что хотел выступить в защиту Америки, как это сделали участники Бостонского чаепития, воспользовавшись своим конституционным правом на протест.
По словам Криса Данна из Союза гражданских свобод Нью-Йорка, если Фентон жёг Коран в нерабочее время, увольнение нарушает его права по Первой поправке: «Верховный суд признал конституционное право на сжигание флага. Каким бы предосудительным оно кому-то ни казалось, право на сжигание Корана также должно быть защищено».

Источник


А видео со сценой сожжения с ютьюба уже выпилили... :(
Tags: Америка, Ислам
Subscribe

  • День рождения Гумилёва

    135 лет назад родился великий русский поэт Николай Гумилёв Гумилёв в Париже, 1906 г. «Двадцать лет, вид бледно-гнойный, сентенции – старые,…

  • Леонид Андреев с супругой

  • Рекорд

    Повесил на дверь я вывеску, Выгравированную параоксифениламидобензойной кислотой. Пойду, помолюсь у Иверской За пример огромный такой! Вадим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments