aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Вчера были две памятные даты

30 марта 1856 года был подписан Парижский договор, завершивший Крымскую войну – первую войну, проигранную Российской Империей. По условиям договора Россия вернула Турции все её территории в Закавказье, ранее занятые русскими войсками, а также Южную Бессарабию. Российской Империи было запрещено иметь военный флот на Чёрном море, и она была принуждена уничтожить все свои черноморские крепости.

А 30 марта 1867 года в Вашингтоне был подписан договор о продаже Российской Империей Аляски Соединённым Штатам Америки. Россия лишилась огромных ценных земель, приобретённых в предыдущие десятилетия предпринимательством русских людей. Тайный характер сделки и её ничтожная сумма (7,2 миллиона долларов) породили обоснованные подозрения о том, что она была коррупционной схемой императора Александра II и его брата Константина.

Таковы, среди многих других, были для России пагубные следствия тридцатилетнего правления незабвенного Николашки Палкина.
Tags: Святые Гольштейны
Subscribe

  • Фонтанный дом

    В воскресенье был в музее Ахматовой в Шереметевском дворце, купил там книгу «Анна Ахматова и Фонтанный дом», прекрасно иллюстрированную, в том числе…

  • Валаам после первой советской оккупации

    Таким нашли Валаамский монастырь монахи, вернувшиеся в него после советской оккупации 1940-1941 гг. Братское кладбище…

  • Голубой отец красной дипломатии

    Члены коллегии НКИД Максим Литвинов, Георгий Чичерин и Лев Карахан. 1923 г. Георгий Васильевич Чичерин родился в 1872 г. в дворянской семье,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments