aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Образ русского народа на оккупационном телевидении

В сериале «Детективы» русский уголовник и русская алкоголичка лишаются по суду родительских прав. Их сын Саша попадает в детский дом, его усыновляет пьющая русская рыночная торговка, мальчик начинает подворовывать, и однажды лезет в карман богатому цыгану. Тот проникается сочувствием к несчастному воришке, выкупает его у непутевой приемной матери, переименовывает в Руслана и воспитывает как родного. Откинувшийся с зоны родной папашка и обещавшая бросить пить мамашка похищают Сашу-Руслана, но тот сбегает и возвращается в новую семью.

Создатели «Тайной стражи-2», оказались ещё изобретательнее. У них воевавший на стороне чеченцев украинский спецназовец под видом российского офицера в отставке и при поддержке русского писателя-патриота становится директором детского дома и создает из своих воспитанников фашистский орден Андреанитов (назван в честь младшего брата Александра Невского, князя Андрея Ярославовича, неудачно воевавшего в 1252 году с Золотой Ордой). Андреаниты громят рынки, убивают активистов мирного азербайджанского культурного центра, но трусливо сбегают, получив отпор.

Агент британской разведки и одновременно представитель объединения европейских неонацистов Дэвид Коуч вербует главного андреанита. Коварный британец и его помощники – сербские террористы Вук и Радован – хотят, чтобы детдомовцы взорвали мусульманские святыни в Мекке, вызвав тем самым войну между исламским миром и Россией. Между делом, оборотень-директор спрашивает: чего это жителям некоторых бурно требовавших независимости и терроризировавших русских сограждан, дома не сидится? Ответить ему никто не может, но зато зрителям дают понять: каждый, кто только заикается о подобном – будущий пособник иностранных разведок и чекисты его обязательно замочат! Предварительно дав уехать коварному мистеру Коучу, который, как и положено гордому британцу, недосягаем для русских унтерменшей.


Там ещё много чудесного.
Tags: Враги народа, Каганат
Subscribe

  • Артель за обедом

    У дворца великого князя Александра Михайловича на Мойке, 1870-е гг. Фотография Вильяма Каррика.

  • Дачники

    1900-1903 гг.

  • Ямщик

    1870-е гг. Фото Вильяма Каррика.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments