aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Но есть и высший суд, наперсники разврата...



9 января утром вертолет забрал высокопоставленных охотников с базы отдыха в Чемале. Уже в начале охоты, по словам Банных, они добыли двух горных алтайских баранов, на которых в России запрещена охота. Затем вертолет перелетел гору, и охотники увидели новое стадо баранов. Командир экипажа Алексей Баяндин принял решение стрелять с борта. По словам Банных, стрелял бывший заместитель начальника департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин. Как отметил чиновник, у него самого вообще не было ружья с собой, он просто был «принимающей стороной» и обеспечивал транспорт, питание и быт.

После выстрелов Ливишина вертолет летел еще метров сто и вдруг резко с разворота начал падать и ударился хвостом о скалу. Банных до сих пор не понимает, как такое могло произойти: погода была отличная, хороший летчик и отличный вертолет. После удара Баяндин принял решение садиться. Летчики решили перелететь к ложбине и там сесть, но вертолет начинает раскручиваться, так как хвостовая балка повреждена. После нескольких попыток приземлиться вертолет ударился о гору, и переднее шасси вместе с колесом от удара залетело внутрь вертолета.

Каймин и Косопкин, по словам Банных, выпали из вертолета первыми. У Каймина от удара оторвало голову, у Косопкина не было трети головы. Командира экипажа Баяндина разорвало пополам. Бортмеханику Вертею оторвало ногу, у него также была снята кожа со спины. Подопригоре оторвало руку, и все его тело было переломано. Заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков погиб, сломав шею.

Как говорит Банных, второй пилот Максим Колбин спасся, потому что был пристегнут. По словам Банных, при падении вертолета он сам потерял сознание, а очнулся, когда прошел 1 час 15 минут. У него было рассечено лицо, он также получил контузию позвоночника и тяжелое сотрясение мозга, сломал четыре ребра и руку. Банных увидел живых товарищей: Колбина, Ливишина, переломанного Капранова, Белинского, у которого были сломаны грудина, плечо и ноги.

После этого, по словам Банных, они с Колбиным выкинули баранов из холодильников, загрузили туда еду, собрали разбросанные дрова, выпавшие при крушении. Всех живых переодели в пуховые костюмы и положили рядом. Ливишин, по словам Банных, почти сразу потерял сознание и умер через два часа.

Вертолет забрал раненых и повез их в Барнаул в больницу. Но на этом злоключения пострадавших не закончились. Белинского позже увезли в Австрию, где ампутировали ноги. Неприятности продолжали преследовать пострадавших в авиакатастрофе и после спасения. Так, у Банных неправильно срослись кости в сломанной руке, пришлось снова ломать. Капранов, только начав ходить, упал в больнице на журнальный столик, порезал лицо, ему наложили несколько швов.

http://newsru.com/russia/25jun2010/altai.html
Tags: Корабль уродов
Subscribe

  • Московский ипподром

    У меня возник вопрос, почему в Москве ипподром и в царское, и в советское время играл важную и заметную роль в жизни города,…

  • Железнодорожный вокзал в Иваново

    Недавно отреставрированный шедевр русского ар-деко (построен в 1929-1933 гг.).

  • Ле Корбюзье в Москве

    Памятник знаменитому архитектору на Мясницкой, 39 поставлен рядом с единственным домом, построенным по его проекту в Москве (и России). Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments