aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Немного совкового нацизма

Знакомясь с вражеской литературой нет-нет да и наткнешься на что-нибудь чудесное:

Но в Советском Союзе существуют политико-литературные течения совершенно другого типа, заимствованные у гитлеровской Германии. Наиболее часто эта продукция, по правде говоря, очень немногочисленная, выходит тайком в «самиздате». Так, «Манифест русских патриотов» защищает «союз индо-европейских наций» и требует принятия мер против «хаотического смешения, свирепствующего в России». Возможность излагать такие взгляды мала. Но она существует, поскольку, в прошлом морской офицер, Иван Шевцов смог один за другим опубликовать свои романы: «Во имя отца и сына» и «Любовь и ненависть» – в издательстве Министерства обороны СССР в 1969 и 1970 годах соответственно. В первой книге поднимается вопрос о захвате ленинского ЦК сионистами (заговор был сорван Сталиным); во второй, закамуфлированные евреи соблазняют и убивают русских женщин. Так, торговец наркотиками Наум Гельцер, полуеврей (внимание! – смешение) убивает одну за другой свою русскую мать и Соню Суворовцеву, предварительно обесчестив эту «северную женщину».
«Наум был пьян от вожделения. Дикий зверь и домашнее животное уживались в его душе. Сев на кровать и сопя как бык, он прикоснулся к дрожащим Сониным плечам. Вздрогнув как от удара током, она отбежала к стене, истерически крича: «Не смей меня трогать! Не смей меня трогать!»
Но, когда Гельцер дает ей наркотик, она смиряется, после чего он ее убивает и аккуратно расчленяет тело. Более здоровая Ирина Пришвина спасается от Ассафа, носящего имя Аркадия Дубавина, после того, как согласилась провести с ним ночь, во время геологической экспедиции на Крайний север. Ее спасает ее расовый инстинкт и в последний момент она убегает и добирается до берега Ледовитого океана, – это помогает ей обнаружить, что предатель Ассаф подает сигналы американской подводной лодке. Прочитав «Любовь и ненависть» можно, кроме того, узнать, что Альберт Эйнштейн украл рукопись теории относительности у одного русского, и помимо этого много других интересных вещей. Речь идет о некоем типе сочинений, которые, за вычетом теории относительности, были очень распространены в Третьем Рейхе, и, за вычетом антисемитизма, остаются широко распространенными в наше время на Западе в форме комиксов. Добавим лишь, что «Любовь и ненависть» вышла тиражом 200 000 экземпляров.
Лев Поляков. Арийский миф. Исследование истоков расизма. СПб., 1996. С. 139-140

Иван Шевцов, кстати, это тот самый автор легендарного романа «Тля», написанного еще в 1950 г., но опубликованного лишь 12 лет спустя, в разгар борьбы Хруща с «пидерасами». Удивительно, но если верить Интернету, он (год рождения – 1920) еще жив и состоит в общественном совете УВД Московской области.

А вообще на его примере хорошо видно, какую уродливую форму принимало русское расовое сознание в Совдепии. С одной стороны, выражаются идеи, чуть ли не прямо цитирующие «Мою борьбу», с другой – все это сопровождается завываниями о пролетарском интернационализме и панегириками чуркобесным совдеповским вождям.
Tags: Совдепия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments