aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Немного совкового нацизма

Знакомясь с вражеской литературой нет-нет да и наткнешься на что-нибудь чудесное:

Но в Советском Союзе существуют политико-литературные течения совершенно другого типа, заимствованные у гитлеровской Германии. Наиболее часто эта продукция, по правде говоря, очень немногочисленная, выходит тайком в «самиздате». Так, «Манифест русских патриотов» защищает «союз индо-европейских наций» и требует принятия мер против «хаотического смешения, свирепствующего в России». Возможность излагать такие взгляды мала. Но она существует, поскольку, в прошлом морской офицер, Иван Шевцов смог один за другим опубликовать свои романы: «Во имя отца и сына» и «Любовь и ненависть» – в издательстве Министерства обороны СССР в 1969 и 1970 годах соответственно. В первой книге поднимается вопрос о захвате ленинского ЦК сионистами (заговор был сорван Сталиным); во второй, закамуфлированные евреи соблазняют и убивают русских женщин. Так, торговец наркотиками Наум Гельцер, полуеврей (внимание! – смешение) убивает одну за другой свою русскую мать и Соню Суворовцеву, предварительно обесчестив эту «северную женщину».
«Наум был пьян от вожделения. Дикий зверь и домашнее животное уживались в его душе. Сев на кровать и сопя как бык, он прикоснулся к дрожащим Сониным плечам. Вздрогнув как от удара током, она отбежала к стене, истерически крича: «Не смей меня трогать! Не смей меня трогать!»
Но, когда Гельцер дает ей наркотик, она смиряется, после чего он ее убивает и аккуратно расчленяет тело. Более здоровая Ирина Пришвина спасается от Ассафа, носящего имя Аркадия Дубавина, после того, как согласилась провести с ним ночь, во время геологической экспедиции на Крайний север. Ее спасает ее расовый инстинкт и в последний момент она убегает и добирается до берега Ледовитого океана, – это помогает ей обнаружить, что предатель Ассаф подает сигналы американской подводной лодке. Прочитав «Любовь и ненависть» можно, кроме того, узнать, что Альберт Эйнштейн украл рукопись теории относительности у одного русского, и помимо этого много других интересных вещей. Речь идет о некоем типе сочинений, которые, за вычетом теории относительности, были очень распространены в Третьем Рейхе, и, за вычетом антисемитизма, остаются широко распространенными в наше время на Западе в форме комиксов. Добавим лишь, что «Любовь и ненависть» вышла тиражом 200 000 экземпляров.
Лев Поляков. Арийский миф. Исследование истоков расизма. СПб., 1996. С. 139-140

Иван Шевцов, кстати, это тот самый автор легендарного романа «Тля», написанного еще в 1950 г., но опубликованного лишь 12 лет спустя, в разгар борьбы Хруща с «пидерасами». Удивительно, но если верить Интернету, он (год рождения – 1920) еще жив и состоит в общественном совете УВД Московской области.

А вообще на его примере хорошо видно, какую уродливую форму принимало русское расовое сознание в Совдепии. С одной стороны, выражаются идеи, чуть ли не прямо цитирующие «Мою борьбу», с другой – все это сопровождается завываниями о пролетарском интернационализме и панегириками чуркобесным совдеповским вождям.
Tags: Совдепия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments