aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Русский конский доспех XIV века

Музей на Куликовом поле






«Того же лета (1378-го) ординскии князь, поганыи Мамаи, събравъ воя многы, и посла Бегича ратью на князя великаго Дмитрея Ивановичя и на всю землю Русскую. Се же слышавъ князь великии Дмитреи Ивановичь, събравъ воя многы и поиде противу ихъ въ силе тяжце, и переехавъ за Оку, вниде въ землю Рязаньскую. И сретошася съ Татары у реки у Вожи, и стояху, промежу собою реку имуще. Не по мнозехъ же днехъ Татарове переехаша на сю сторону и удариша въ кони свои, и искочиша вборзе, и нюкнуша гласы своими, и поидоша на грунахъ, и ткнуша на нашихъ. И удари на нихъ съ едину сторону Тимофеи околничии, а съ другую сторону князь Данилеи Пронскыи, а князь великии удари въ лице. Татарове же въ томъ часе повергоша копья своя и побегоша за реку за Вожю, а наши после за ними, бьючи ихъ и секуче и колючи, и убиша ихъ множество, а инии въ реце истопоша» (Симеоновская летопись. ПСРЛ. Т. 18. С. 126-127).










Tags: Русская армия, Русские победы
Subscribe

  • А если какой кирилловец не празднует, будет выпорот :)

    Чуть седой, как серебряный тополь... :)

  • Пердимонокль

    Это когда мохноногий ариец Гитлера, сам того не зная, пропагандирует сочинения потомка гиперборейских охотников на мамонтов.

  • ---

    Одна из причин, по которым меня радует непрерывно обостряющаяся международная обстановка, заключается в том, что она волей-неволей вынудит наши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments