aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

How America Was Lost

Между тем, как показывает американский же опыт (и равно опыт з.-евр. стран второй половины XX века), демократия вполне возможна и работает, но только в определённых условиях. Каких именно – об этом в частности написали отцы же основатели США в «Федералисте».

Одно из этих условий – однородность общества. Для возможности демократии, общество должно квантоваться не на группы (в частности, этнические группы), а на индивидов, для чего сами индивиды должны быть примерно одинаковыми – в частности, этнически.

Отцы-основатели чётко обозначили условия применимости выработанной ими конструкции. И примерно 200 лет, пока выполнялись выдвинутые ими условия, эта конструкция успешно работала. Единственный случившийся в ней большой сбой (гражданская война 1860-х) был вызван как раз этнической неоднородностью состава общества.

Демократия работала в национальных государствах, с господствующим составом однородного населения, и с его господствующим национализмом. Золотой её век приходится на эпоху также повышенной экономической однородности – рузвельтовских и продолжающих их политик эпохи 1930-1960-х в США и эпохи социал-либеральных и социал-демократических режимов в з.-евр. странах.

Демократия работала в США до тех пор, пока еврейское лобби не добилось в 1960-х гг. (для продвижения еврейских этнонационалистических интересов) таких изменений американского иммиграционного законодательства, по которым в страну был целенаправленно организован массовый завоз этнических групп как можно более далёких антропологически от европеоидно-христианских, т.е. от основного на тот момет населения страны.

Эта политика увенчалась успехом (для её еврейских инициаторов): среди молодого населения США европеоиды уже составляют меньшинство, а через примерно 30 лет они составят меньшинство уже не среди молодой части населения страны, а среди всего населения США. Задачу абортирования США как становящегося национального государства и национального общества евреи успешно выполнили.

Перед нами крупнейший в мировой истории провал демократической машины. Посредством ей изъяна, американцы в исторически короткий срок утратили страну и собственную территорию.

Параллельно превращению европеоидов в демографическое меньшинство, осуществлялось также их превращение в политическое меньшинство и патологизация европеоидно-христианской коллективности, причём это превращение производилось опережающими темпами. В мейнстримной политике США силы, выражающие интересы европеоидно-христианской части населения и говорящие о его групповых интересах, были сокрушены и уничтожены задолго до того, как европеоидное население начало становиться демографическим меньшинством.

Источник
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments