aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Творческий бум: как москвичка переодела целую деревню

Ольга Орлова-Холодкова – художница и бывшая москвичка. Сейчас она живет в небольшой подмосковной деревне и занимается изготовлением русских народных костюмов, реставрацией икон, пишет картины.





Перебираться из столицы Ольга не собиралась, пока однажды случайно не оказалась в деревне, где когда-то в детстве проводила лето вместе с родителями — они снимали здесь дом. Приятные детские воспоминания, восхитительная природа, выгодное предложение бывших соседей купить половину участка – и вот Ольга с мужем обустраивают себе дачу.





Сначала появилась баня – супруг-строитель поставил сруб по старинной русской технологии. Однако помещение оказалось настолько комфортабельным, что постепенно превратилось в жилой дом. А хозяева переселились в него насовсем.





Как-то Ольга решила нарядить к празднику всю деревню – сшить соседям народные костюмы. Материалы, ленты, фурнитуру, бисер – у кого что нашлось, всё несли художнице. За год Ольга вручную, без швейной машинки, создала огромную коллекцию костюмов.





На Троицу люди нарядились, сели за накрытые на улице столы, затянули народные песни и как будто заново познакомились друг с другом. С тех пор совместные праздники стали традицией – Рождество, Новый год, Масленицу, День Победы отмечают всей деревней.

Известия
Tags: Русское, Хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очковая гага

    Редкая представительница семейства утиных, обитающая в Северо-восточной Сибири и на Аляске.

  • Невинномысск

  • Кафе «Сокол»

    Культовое место Москвы шестидесятых, находившееся в Чапаевском парке. В семидесятые козырёк кафе обрушился, после чего здание снесли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments