aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Оказывается

В небесном храме Яхве коленопреклонённо поклоняется иконе праотца Иакова. Об этом сообщает трактат «Хейхалот Раббати» («Большие дворцы»):

«Вы видите Меня – что Я делаю с обликом лица (qlstr pnyw) Иакова, отца вашего, который вырезан для Меня на престоле Моей славы (šhy’ ḥqwqh ly ‘l ks’ kbwdy). Ибо в тот час, когда вы говорите предо Мною “Свят!”, Я встаю на колени перед ним, обнимаю его, целую его и сжимаю его в Моих объятиях, и Мои руки троекратно на его руках (kwr‘ ’ny ‘lyh wmgpp ’wth wmḥbq ’wth wmnšq ’wth wydyy ‘l zrw‘wtyy šlš p‘mym), что соответствует троекратному произнесению вами предо мною “Свят!”»







Hekhalot Literature in Translation: Major Texts of Merkavah Mysticism. Leiden, 2013. P. 86; Synopse zur Hekhaloth-Literatur. Tübingen, 1981. S. 72

В очередной раз поражаюсь, насколько реальный иудаизм отличается от выдуманного индоевропейскими христианами.
Tags: ИВХ, Религиозная история, Яхвизм
Subscribe

  • Ритуальный блуд у саббатиан

    Согласно книге «Зогар», Яхве делится своей женой (Шхиной, она же Кнессет Йисраэль, т.е. Община Израиля) со своими с ней детьми, т.е. израильтянами.…

  • Каббала и франкизм

    В каббале сфира Малхут (она же Шхина) является одновременно дочерью и женой сфиры Тиферет (она же Яхве). По этой причине иудейский мессия XVIII века…

  • Двоебожие послепленного иудаизма. Михаил 4

    Прочие межзаветные тексты В роли заступника Иерусалимского храма не называемый прямо по имени Михаил может выступать в рассказе 2-й Маккавейской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments