aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Памятник павшим в Первую мировую

Все знают памятник участникам Первой мировой войны у Витебского вокзала, открытый в 2014-м году. При этом почти никто не знает о существовании другого памятника им, открытого ещё в 1917-м году.

Он находится на территории бывшего Николаевского кавалерийского училиша (ранее Школа гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров), главный фасад которого выходит на Лермонтовский проспект. С обратной стороны находится училищная церковь Сошествия Святого Духа. На наружной стене апсиды этой церкви летом 1917-го года был установлен горельеф работы скульптора И.В. Крестовского (сына известного писателя) в память о погибших на войне выпускниках училища. После этого о мемориале на многие десятилетия забыли, а вспомнили только в 2012-м году, когда были снесены здания мебельной фабрики «Ладога», закрывавшие вид на него.

Сейчас его пока ещё можно увидеть через забор стройплощадки в начале 12-й роты Измайловского полка, но скоро он вновь скроется за зданием, которое будет здесь построено.





Tags: Великая война, Памятные даты, Петербург
Subscribe

  • Ритуальный блуд у саббатиан

    Согласно книге «Зогар», Яхве делится своей женой (Шхиной, она же Кнессет Йисраэль, т.е. Община Израиля) со своими с ней детьми, т.е. израильтянами.…

  • Каббала и франкизм

    В каббале сфира Малхут (она же Шхина) является одновременно дочерью и женой сфиры Тиферет (она же Яхве). По этой причине иудейский мессия XVIII века…

  • Двоебожие послепленного иудаизма. Михаил 4

    Прочие межзаветные тексты В роли заступника Иерусалимского храма не называемый прямо по имени Михаил может выступать в рассказе 2-й Маккавейской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments