aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Ангел





Буквица А в виде ангела на коне.

Буслаевская псалтирь. Москва, 1429 г.


В 1429 г. московские войска нанесли поражение татарам, совершившим набег на Кострому: «Въ лето 6937 приходиша Татарове къ Галичу, града не взяша, а волости повоеваша. На Крещение же приидоша изгономъ на Кострому и, попленьши ю, отъидоша на низъ Волгою, князь же великии посла за ними дядь своихъ, князя Андрея и Костянтина, и съ ними Ивана Дмитриевича съ своими полкы; доидоша же до Нижнего Новагорода, и ту не угонивши ихъ възвратишася. Князь же Феодоръ Стародубскыи Пестрои, да Феодоръ Костянтиновичь, утаився у князеи и у воеводъ, своими полкы погнаша за Татары и угониша задъ ихъ, побиша Татаръ и Бесерменъ, и полонъ весь отняша, а царевичя и князя Алибабы не догониша» (Симеоновская летопись. ПСРЛ. Т. 18. С. 170).
Tags: Московская Русь, Русские победы, Русское искусство
Subscribe

  • Режиссёр Данелия

    11 апреля 1964 года на экраны вышел первый самостоятельный фильм замечательного русского режиссёра грузинского происхождения Георгия Данелии «Я шагаю…

  • В Петербурге природа настолько очистилась,

    что в город стали заплывать тюлени Из Крюкова канала спасли тюленёнка Вчера в Петербурге целый день проходила операция по спасению обессиленного…

  • Город братской любви

    Он же Филадельфия Зато у них гей-парады есть!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments