aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Category:

Национальность Саида Бурятского

Гейдар Джемаль:

В обращении трёх лидеров, ставшем, на мой взгляд, развитием этой декларации, наиболее содержательной частью является выступление самого молодого из них – Саида Бурятского.
Почему это выступление, бесспорно, стало вехой? Да именно потому, что в самой личности выступающего практически осуществлён изначальный тезис об интернационализме Имарата Кавказ. Конечно, мы и раньше видели проповедников (носителей да’вата), принадлежащих к различным этническим группам. Видели аварцев, лакцев, карачаевцев, черкесов, арабов… Но все эти достойные люди были либо представителями кавказского ареала, либо, по крайней мере, принадлежали к тому или иному традиционно мусульманскому народу.
В данном случае впервые от имени Имарата Кавказ выступает как идеолог, как авторитетный представитель человек евразийского происхождения, в жилах которого течет русская и бурятская кровь. При том, что теоретически в этом нет «ничего особенного» – это соответствует исламскому неприятию этницизма как худшего пережитка язычества – на практике, однако, сегодня сложилась инерционная ситуация учета этнического фактора, неизмеримо более вопиющая, чем в прошлые века, когда вера и идеология безусловно стояли над племенным происхождением. (Поучительно кстати, что расцвет жёсткой этнической сегрегации, коснувшейся также и мусульман, приходится именно на постмодернистскую либеральную эпоху, которая бахвалится упразднением всяческой идентификации во имя шкурного комфорта.)
Шейх Саид Бурятский как символ нового поколения в эпопее кавказской борьбы
20.06.2008

http://www.islamkom.org/statement/3289


Мать Саида:

Хочу успокоить всех приверженцев буддизма и христианства, что Саид ваши религии не «предавал», потому как никогда их не придерживался. Тем более, если говорить о его предках, то они из иркутских бурят, которые также не имеют отношения к буддизму, а его бабушка по отцу – казашка. Может, для других это и покажется странным, но для тех, кто родился в Сибири и вырос в этом крае, нет ничего странного в таком количестве смешанных браков, потому как население у нас в большинстве своем – это потомки когда-то высланных в Сибирь людей разных национальностей. Да и меня это тоже касается: все мы по паспорту русские, но таковой я тоже фактически не являюсь. Так что хочу «разочаровать» всех злопыхателей на счет тех фраз «отец – буддист, мать – христианка», – никогда не была христианкой.

http://hunafa.com/?p=3317#more-3317



Т.е. Саид Бурятский был своего рода ходячим интернационалом, было ли у него вообще хоть сколько-нибудь русской крови – непонятно. Однако показательно стремление любыми способами «обрусить» исламский терроризм, наблюдаемое у, казалось бы, непримиримых врагов – самих исламистов, путинских чекистов и еврейских «борцов с русским фашизмом», объединенных общей ненавистью к русскому народу. Сюда же относятся постоянно запускаемые в СМИ утки про «пособников террористов со славянской внешностью», встречах русских националистов с Докку Умаровым и принятии ими ислама и «русском ваххабите» Павле Косолапове, который, скорее всего, – просто чекистский виртуал.
Tags: Враги народа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments