aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Прошлое нашего народа в наших генах

Я наконец-то выяснил свои отцовскую и материнскую гаплогруппы. Ранее я знал только то, что по отцовской линии мои предки были крестьянами с востока нынешней Псковской области (а в прошлом, надо полагать, новгородскими смердами), а по материнской – крестьянами со Смоленщины.

Точками на карте обозначены местности, из которых происходят мои предки



Мои родители





По отцовской линии я – R1a1, по материнской – Н.

Поиск близких гаплотипов моей отцовской гаплогруппы выявил четырех близких «родственников» – двоих в России (в Смоленске и Пензе) и двоих в Польше.




Таким образом, я могу быть уверенным, что моя прямая мужская линия является по происхождению славянской, а в более далёкой исторической перспективе восходит к племенам шнуровой керамики и боевых топоров и древним ариям.

Что касается материнской гаплогруппы Н, то она является наиболее характерной для европейцев – к ней принадлежит около половины современного населения Европы. У русских она составляет порядка 40-45%.

Митохондриальные гаплогруппы европейских народов



Распространение митохондриальной гаплогруппы Н





Всем, кому не безразлична история своего рода и своего народа, советую прибегнуть к услугам компании gentis. Благодаря ей теперь у нас любой желающий по приемлемой цене может совершить увлекательное путешествие на тысячи лет назад в своё генетическое прошлое.
Tags: Кровь и Почва, Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal