aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:
Сотни людей собрались в пятницу, 9 апреля, в южноафриканском городке Вентердорпе, чтобы проводить в последний путь Эжена Тербланша, вождя Африканерского движения сопротивления (Afrikaner Weerstandsbeweging). Тербланш был убит в пасхальную ночь двумя чернокожими рабочими свой фермы. Его тело было до неузнаваемости обезображено при помощи мачете и кусков железных труб. Каждую неделю по меньшей мере два белых фермера гибнут в ЮАР от насилия черных.

В данном на похоронах интервью соратница покойного бурского вождя Маргарите Дрейер заявила: «Мы не ненавидим черных, мы просто хотим жить отдельно от них. У нас есть наш Бог и наши обычаи, а у них есть их предки и то, что для них важно. Бог не хочет чтобы мы перемешивались. Это не совпадение, что Ом Жен [Тербланш] умер на Пасху. Он умер, чтобы мы были спасены, чтобы Бог наконец-то даровал нам нашу землю».















Tags: Белый Мир, Смерть Замечательных Людей
Subscribe

  • Вера Комиссаржевская

    10 (23) февраля 1910 г. во время гастролей в Ташкенте умерла от оспы актриса Вера Комиссаржевская.

  • Всеволод Крестовский

    11 (23) февраля 1839 г. под Киевом родился русский писатель Всеволод Крестовский – автор романа «Петербургские трущобы», антинигилистической…

  • День рождения Тредиаковского

    22 февраля (5 марта) 1703 года в семье астраханского священника родился Василий Тредиаковский – создатель, вместе с Михаилом Ломоносовым, современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments