aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

Гольштейны и Ротшильды

Как Ротшильды стали фактически управлять царской казной и получили право проводить сделки с золотом от имени Российской империи при Александре II

Деятельность Ротшильдов в России начиналась неофициально – первое время они оказывали императорскому двору финансовые услуги, подробности о которых знали лишь приближенные лица. Заработав таким образом доверие правящей династии, банкиры клана в 1822 году получили право выдавать кредиты на неотложные нужды страны.

Через 54 года в 1876 году Ротшильды после соглашения с Александром II могли заключать сделки и проводить операции с золотом, действуя от лица русского государства. В их полномочия входила также возможность размещать части золотого запаса за границей – на хранение. В этом же 1876 году с такой целью из России в Испанию было отправлено 48 000 тонн драгоценного металла: отвечать за него должны были 19 человек, среди которых находился и финансовый управляющий царской казны, являющийся представителем Ротшильдов.

Одновременно агенты банкиров занимались государственными облигациями России – размещали их за пределами страны, совершали выплаты по процентам и заключали сделки купли-продажи ценных бумаг.

Продолжение:

Как европейским банкирам Ротшильдам удалось стать главными финансистами Российской империи, и к чему это привело
Tags: Святые Гольштейны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments