aquilaaquilonis (aquilaaquilonis) wrote,
aquilaaquilonis
aquilaaquilonis

Categories:

2 новости с хорошим исходом

Армия Израиля нанесла удар по Сирии в момент посадки самолета со 172 пассажирами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России. Инцидент произошел в ночь на четверг, 6 февраля. Израильские истребители F-16 нанесли удары ракетами «воздух-земля» по пригородам Дамаска. В это время на посадку заходил лайнер Airbus-320 из Тегерана. В итоге из-за обстрела ему пришлось сесть на российской авиабазе Хмеймим. В Минобороны отметили, что использование гражданских самолетов для прикрытия от ответных ударов сирийского ПВО становится характерной чертой израильских ВВС.



По меньшей мере 12 израильских военнослужащих пострадали в результате наезда автомобиля на группу израильских солдат, осуществленного палестинцем рано утром в четверг в Иерусалиме. Об этом сообщили израильские власти. Как сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд, инцидент расследуется как «террористический акт», силы безопасности ведут розыск злоумышленника, который скрылся с места происшествия на своем автомобиле. Инцидент произошел в торговом и ресторанном районе Иерусалима.



Рад, что в обоих случаях не пострадал никто из людей.
Tags: Ближний Восток, Йеху
Subscribe

  • Вера Комиссаржевская

    10 (23) февраля 1910 г. во время гастролей в Ташкенте умерла от оспы актриса Вера Комиссаржевская.

  • Всеволод Крестовский

    11 (23) февраля 1839 г. под Киевом родился русский писатель Всеволод Крестовский – автор романа «Петербургские трущобы», антинигилистической…

  • День рождения Тредиаковского

    22 февраля (5 марта) 1703 года в семье астраханского священника родился Василий Тредиаковский – создатель, вместе с Михаилом Ломоносовым, современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments